Chai masala

Chai Massala, tansanischer Gewürz Tee shali'skitchen

Viele Tansanischer schlürfen gerne ihren

Masala Chai das ganze Jahr über

zum Frühstück und zum

Abendimbiss. Einige beschränken ihn auf Kälte season , weil er den Körper warm hält und hilft

verstopfte Nasennebenhöhlen aufzulösen.

Chai wird normalerweise serviert mit

Keksen, Zwieback, maandazi, 

Samosa, süss Kartoffeln, vitumbua ( Recipies)

und Maniok. 

 

Zutaten:

  1. Schwarzer Tee,
  2. Kardamon,
  3. Nelken,
  4. Zimtstangen,
  5. Muskatnuss,
  6. Ingwer,
  7. schwarzer Pfeffer 

Zubereitung für 3 P:1/2  Liter Wasser kochen mit 5 dl Milch, ins kochende Wasser 1 gehäuften TL Chai Massala, 2-3 Min auf kleinem Feuer kochen, am Schluss durch das Teesieb in den Krug giessen, Zucker dazugeben. 

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.