Chai Massala, tansanischer Gewürz Tee shali'skitchen
Viele Tansanischer schlürfen gerne ihren
Masala Chai das ganze Jahr über
zum Frühstück und zum
Abendimbiss. Einige beschränken ihn auf Kälte season , weil er den Körper warm hält und hilft
verstopfte Nasennebenhöhlen aufzulösen.
Chai wird normalerweise serviert mit
Keksen, Zwieback, maandazi,
Samosa, süss Kartoffeln, vitumbua ( Recipies)
und Maniok.
Zutaten:
- Schwarzer Tee,
- Kardamon,
- Nelken,
- Zimtstangen,
- Muskatnuss,
- Ingwer,
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung für 3 P:1/2 Liter Wasser kochen mit 5 dl Milch, ins kochende Wasser 1 gehäuften TL Chai Massala, 2-3 Min auf kleinem Feuer kochen, am Schluss durch das Teesieb in den Krug giessen, Zucker dazugeben.
Kommentar hinzufügen
Kommentare